Découvrez le magasin DUCS DE GASCOGNE

CONDRIEU - "Chéry" 2013 A. Perret

CONDRIEU - "Chéry" 2013 A. Perret

Ce Condrieu à la robe jaune d’or allie savoureusement l’élégance à la puissance. Ce fort caractère s’affirme grâce à l’exposition exceptionnelle de son coteau et à l’âge de ses ceps. Son bouquet... Plus d'informations

En Stock

39,90 € TTC

Bouteille de 75 cl

Fiche technique

Ce Condrieu à la robe jaune d’or allie savoureusement l’élégance à la puissance.
Ce fort caractère s’affirme grâce à l’exposition exceptionnelle de son coteau et à l’âge de ses ceps.
Son bouquet composé d’agrumes, de violettes et de pêche-abricot lui confère une bouche ample et riche, avec toujours cette pointe d’acidité qui amène ce vin à la garde.

Ce vin pourra être dégusté dans les 3 à 10 ans suivant son élevage, à une température d’environ 12-14 degrés.
Il est conseillé de le carafer avant de le servir, il offrira alors plus rapidement toute sa richesse.
Il accompagnera à merveille un foie gras, une poularde à la crème ou des crustacés tels que le homard et la langoustine.


Sol: friable et granitique, de mica et de schiste.
Exposition: coteau unique orienté sud/sud-est.
Âge moyen des vignes: 60 ans.
Rendement: environ 35 hl/ha. pour 3 ha cultivés.
Cépage: Viognier (monocépage).
Mode de culture: traditionnel car entièrement manuel.
Pas de traitement systématique, mais seulement lorsque l’observation sur le terrain l’impose.
Maîtrise des rendements: Juillet/août: vendange verte. Effeuillage.
Fermentation: 1/3 de la production en cuve inox et 2/3 dans le bois.
Élevage: 12 mois. Bâtonnages réguliers et soutirage. Maîtrise des températures et de l’hygrométrie.
Il est ensuite conservé sur lie pendant un an avant d’être mis en bouteille.

30 autres produits dans la même catégorie :