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cannelle de Ceylan en poudre bio 30g

cannelle de Ceylan en poudre bio 30g

Classique : desserts, riz au lait, tajines, confitures et crèpes Plus originale : rien de tel qu’une pincée de cannelle pour réveiller une purée de pommes de terre ou de courges.   Pot de verre,... Plus d'informations

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Fiche technique

Classique : desserts, riz au lait, tajines, confitures et crèpes Plus originale : rien de tel qu’une pincée de cannelle pour réveiller une purée de pommes de terre ou de courges.   Pot de verre, contenance 30g   La cannelle, une des plus anciennes épices au monde, vient de l’écorce intérieure du cannelier, décollée de l’arbuste à la saison des pluies puis séchée. L’écorce s’enroule alors pour former des bâtons. La cannelle est incontournable dans les plats aussi bien salés que sucrés. Notre cannelle est issue du commerce équitable et provient d’associations de petits producteurs au Sri Lanka. L’INCONTOURNABLE de votre cuisine, pour vos recettes salées et sucrées favorites !   Idée recette : Sablé aux épices (ingrédients pour 6 personnes) * 150 g de farine * 60 g de beurre à température ambiante * 50 g de sucre en poudre + 50 g de cassonade * 1 c. à soupe de bicarbonate de soude * 1 œuf * 1 pincée de sel * 1 pincée de noix de muscade râpée Terra Madre * 1 c. à café de gingembre moulue Terra Madre * 1 c. à café de cannelle en poudre Terra Madre * 1 gousse de vanille Terra Madre Mélanger 100 g de farine, le sel, le bicarbonate de soude, le sucre, la cassonade et les épices. Creuser un puits et y casser l’œuf, mélanger à la fourchette. Écraser le beurre dans ce mélange, à la fourchette, puis malaxer du bout des doigts. Ajouter petit à petit la farine restante. La pâte doit rester molle mais très peu collante. Former ensuite un boudin avec la pâte, l’emballer de film plastique et mettre au frigo 30 minutes. Faire préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Sortir le boudin du frigo, découper des rondelles d’un centimètre environ. Disposer les rondelles dans un plat à tarte garni de papier cuisson. Mettre au four pendant 15 à 20 min.   Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. Bien refermer après ouverture.   Ingrédients : Cannelle Ceylan* 100%. *Issu de l'agriculture biologique.

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