Découvrez le magasin NATURE ET VIE

Curcuma en poudre bio 90g

Curcuma en poudre bio 90g

Classique : pour vos féculents, légumes, poissons, plats épicés, et... Plus d'informations

Ce produit n'est plus en stock

4,70 € TTC

l'unité

Fiche technique

Parfois appelé "safran des Indes", le curcuma est un rhizome, cousin du gingembre, séché et réduit en poudre.

Très colorant, le curcuma ensoleillera de sa douce saveur vos mélanges d’épices, féculents ou légumes.

La variété allopey choisie pour notre curcuma est la plus riche en curcumine aux propriétés antioxydante, aromatique et colorante.

Le curcuma en poudre Terra Madre, issu du commerce équitable, provient d’associations de petits producteurs en Inde et au Sri Lanka.

Teintez vos plats ou vos textiles d’une superbe couleur jaune d’or !  

Idée recette : Gâteau libanais au curcuma – Stouf (ingrédients pour 6 personnes)

 250 g de semoule fine *

1 verre de farine * 1

c. à café de bicarbonate de soude *

2 c. à soupe de curcuma Terra Madre *

2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou d’eau de rose) *

1 verre de lait *

1 poignée de pignons de pin *

2 verres de sucre *

1 verre d’huile végétale

Préchauffer le four à 200°C. Graisser un moule à tarte.

Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le bicarbonate, le sucre, l’eau parfumée et le curcuma. Faire un puits et y verser l’huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser l’appareil dans le moule à tarte et décorer avec les pignons de pin. Faire cuire 20 minutes.

Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. Bien refermer après ouverture. 

Ingrédients : Curcuma* 100%. *Issu de l'agriculture biologique.  

23 autres produits dans la même catégorie :